quarta-feira, 17 de julho de 2013

Definido Finalistas da Copa do Trabalhador 2013

Dois jogos, válidos pelas semifinais da Copa Futsal do Trabalhador, na noite de segunda feira, definiram os dois finalistas da competição. No calendário da copa, estava marcado para a mesma noite, três partidas, a primeira seria as 18:40 pela categoria infantil, mas não foi realizada devido a eliminação de um dos times por escalar atleta irregular durante o campeonato. O torcedor que ia chegando ao ginásio, ficou sem entender o que estava acontecendo, já que ninguém foi informado das mudanças.

O primeiro jogo do adulto, antes marcado pras 19:30 horas , foi alterado horário para oito da noite. Os árbitros que vieram de Varginha, só chegaram as oito e quinze no ginásio, muitos não entendiam o que estava acontecendo, e ninguém da secretaria de esportes estava presente pra explicar os acontecimentos. A primeira partida só teve início as vinte hora  e vinte minutos.

De um lado o time do TOC(Trespontano Olímpico Clube), invicto na competição com 7 vitórias em sete jogos e de outro o Limão Verde, com seis jogos e seis vitórias.  Não foi uma noite feliz pro goleiro João Paulo do Limão Verde. Logo com um minuto de jogo, Tell abriu o marcador e com menos de dois minutos o artilheiro Rêgi ampliou. A partir de então, o TOC teve mais dificuldades e só voltou a balançar as redes aos 20 novamente com Rêgi.  Um minuto depois, o artilheiro do Limão Verde, e uma das revelações da Copa, Israel diminuiu em cobrança de penalidade, mas trinta segundos depois, claro de novo ele, Rêgi, fez 4 x 1. O goleiro João Paulo, talvez tentando se redimir, foi pra quadra de ataque, e em uma bola que o goleiro Dênis defendeu, viu que João Paulo não estava no gol e da sua área, chutou fazendo por cobertura o quinto gol de sua equipe, Israel, segundos depois, balançou as redes,  pra dar números finais ao primeiro tempo 5 x 2.

Na etapa final, o Limão Verde trocou de goleiro, voltou com Diogo e o time do TOC também não voltou com o mesmo ímpeto. Com dois minutos Alessandro ampliou. O bom jogador Israel diminuiu e Rocha fez o seu e ficou nisso, final de jogo com vitória do TOC por 7 x 3.

Israel, artilheiro ,ajudou muito, mas não conseguiu levar sua equipe á final-“ Não deu, foi difícil porque não teve entrosamento, não teve treino, durante todo campeonato. Mas eu joguei o máximo, me esforcei e o time está de parabéns por ter chegado na semifinal,mas teve bom. O time se empenhou. A equipe deles está muito entrosada, todo ano joga junto, mereceram.” Falou.

Rêgi ajudou muito e s eu time chega á final com oito vitórias em oito jogos-“Desde quando começou o campeonato o objetivo nosso é chegar à final, campeão é consequência, o título vem por consequência.

Não adianta nada chegar à final e perder a final, tem que chegar e chegar para ganhar. Esse é o nosso objetivo.             Experiência o grupo tem, a faixa etária de idade é de 29, 30 anos. O nosso time é um time bem experiente. Se precisar cabecear, atacar, a gente tem experiência o suficiente para jogar de igual pra igual com qualquer equipe dentro de Três Pontas.” Comentou.

TOC(Trespontano Olímpico Clube) 7 x 3 Limão Verde.
TOC(Trespontano Olímpico Clube) – Dênis, Alessandro, Rêgi, Tell e Dudú. Téc. MIDI. Banco- Beto, Gilberto, Frâncis, Rocha, Gutinho e Kojac.
Limão Verde – João Paulo, Ricardinho, Natãn, Filipinho e Israel. Téc.Dênis Af. Tempesta. Banco- Diogo, Mateus, Adilson e Carlinho.
Árbitro 1- Vânder Luiz Almeida.
Árbitro 2- Cézar Aparecido Custódio.
Mesária- Fernanda Regina.
Cronometrista –Elaine Macário.

A segunda partida da noite foi muito disputada. Em quadra Casa das Rações/Donizete Móveis e CP Agrícola. O torcedor presente, e que ainda não havia tido a oportunidade de ver as duas equipes jogarem se surpreendeu. Dois times contando com jogadores experientes no elenco. CP Agrícola foi pra quadra de jogo com apenas três jogadores no banco de reservas. O primeiro gol só saiu com seis minutos de jogo, tempo corrido. Rômulo, recebeu na qudra de defesa, arrancou e de fora da área bateu forte, sem defesa pra Danilo fazendo 1 x 0 CP Agrícola. Aproveitando que o adversário excedeu ao número de faltas, Giba em tiro livre direto ampliou o marcador, fechando o primeiro tempo em 2 x 0 .

Na segunda etapa, as coisas se equilibraram. Casa das Rações/Donizete Móveis, voltou disposta a buscar o resultado, colocou Cidmar no gol efoi pra cima sem se descuidar da marcação e com  um minuto e trinta  diminuiu com Daví. Rômulo teve chance de ampliar aso 30 minutos em tiro livre direto, mas Cidimar fez ótima defesa, rebateu nos pés de Rômulo que chutou forte e de novo, Cidmar fez uma grande defesa, evitando o gol do adversário. O goleiro, aliás, passou a ser peça importantíssima com ótimas defesas e na organização de sua equipe em quadra, orientando os companheiros. Aos trinta e quatro, tempo corrido, veio o gol de empate, Daví bateu forte de fora da área, a bola carimbou o travessão esquerdo de Douglas e seu irmão gêmeo, Danilo empurrou pras redes, fazendo a festa do torcedor presente e dando números ao tempo regulamentar em 2 x 2, levando a decisão da vaga pra prorrogação.

Nos primeiros cinco minutos cronometrados de prorrogação, logo as três, Rômulo fez boa jogada, passando a bola por entre as pernas de Rafinha, tabelou com Tirolelo, correu pra área, recebeu de volta e fez 3 x 2 CP Agrícola. Na segunda etapa, aos três e trinta corridos, Tirolelo recebeu , driblou Rafinha, que estava como goleiro linha, no centro da quadra e partiu em direção ao gol vazio, chutando com vontade pra balançar as redes, fechando em 4 x 2 3 levando seu time á decisão da competição. Giba e Rômulo ainda tiveram oportunidades e tiro livre direto, mas Cidmar estava bem e evitou.

Cidmar  foi bem, fez grande partida, mas não evitou a eliminação de sua equipe-“!      Acho que o time entrou no começo do jogo longe, estava distante e não estava no jogo, foi onde aconteceu os dois primeiros gols. Pra correr atrás foi tarde, mas parabéns a equipe adversária, eles mereceram.”

Foi um grande jogo, e alguém disse na arquibancada que esse jogo poderia ter sido o da final, Cidmar não concorda.”                Acho que não, do outro lado, o outro time é muito forte, foi campeão várias vezes e futebol é isso, infelizmente alguns perdem e alguns ganham.”

Para Tirolelo o time demonstrou muita raça, competência e principalmente soube aproveitar as oportunidades de criadas .-“          Graças a Deus conseguimos chegar mais uma vez na final e se Deus quiser, agora no próximo jogo a gente vai sair com uma boa vitória. “ Tirolelo acompanhou a primeira semifinal e fala do adversário que var enfrentar-“ O time deles é bom, mas a gente vai em busca desse título. Nós estamos na briga, estamos vivos. Nossa campanha foi boa, mas tem que melhorar ainda, mas se Deus quiser vai dar certo.        Estamos invictos, vamos buscar esse título. “ Finalizou.

Casa das Rações/Donizete Móveis 2 x 4 CP Agrícola.
Casa das Rações/Donizete Móveis – Danilo, André Rabelo, Waguinho, Rafinha e Daví. Téc.- Ney Antônio. Banco- Cidmar, Danilo Gemada, Danilo, Edilson, Douglas, Ulysses e Baiano.
CP Agrícola- Douglas, Rafa, Lelê, Giba e Tirolelo. Téc. Fernando(Nando). Banco- Thiago, Tobias e Rômulo.
Mesária- Elaine Macário.
Cronometrista –Fernanda Regina.

As finais da 17ª Copa  Mirim entre Ponte Alta/El Dourado x Enapro/Barra’s Contabilidade , 14ª Copa Infantil entre Casa das Rações x Enapro  e 24ª Copa adulto, TOC x CP Agrícola, serão disputadas  na noite de sexta feira. dia 19.