sexta-feira, 3 de maio de 2013

Futsal- TAC/Três Pontas Estreia Com Vitória na Alterosa

Em pouco de uma semana o TAC/Três Pontas entrou em quadra em três oportunidades pra representar a cidade. Na terça feira da semana   passada em partida amistosa, venceu em casa, o ASSEMG/Claro de Cambuquira por 8 x 2. Voltou a enfrentar este mesmo adversário no ginásio do Barilão, sábado passado, em Cambuquira na abertura da 17ª Copa Alterosa de futsal e desta vez, com um time mais jovem, perdeu por 3 x 2, os gols do leão foram marcados por André rabelo e Ulisses.
   Abrindo os jogos da  chave A, da Copa Alterosa,em rodada dupla, na noite da última quinta feira, no ginásio poliesportivo Governador as 20:14 horas, houve preliminar envolvendo Prefeitura Alfenas e SEMESP/Elói Mendes pelo mesmo grupo. O time de Alfenas não encontrou dificuldades e bateu o adversário pelo marcador de 5 x 1, conquistando os primeiros pontos na competição.
     No jogo de fundo, o TAC/Três Pontas entrou determinado diante da equipe de Três Corações.  A partida que estava marcada para as 21:15 horas, começou as 21:35, contando com poucos torcedores no  ginásio, foram poucas testemunhas. Nenhum representante da secretaria de esportes e nenhuma autoridade esteve no ginásio pra acompanhar a estreia do time no torneio regional.
    Assim que o jogo começou, deu pra ver que não seria fácil. O time da casa foi pra cima, mas encontrou um adversário também focada, trabalhando bem a bola e que chegou a criar boas oportunidades de gols, não concluídas, pela falta de pontaria, ou pelas defesas do goleiro Fred. Nesta fase da competição, o jogo é disputado em dois tempos de vinte minutos corridos, e o primeiro gol  trespontano só saiu aos 7 minutos com Rêgi. Três minutos depois, ele mesmo Rêgi fez dois a zero e um minuto depois Rafinha, que começara no banco de reservas ampliou para 3 x 0. A partir dai, o time administrou o jogo até o final do primeiro tempo.
    Na volta pra etapa complementar, o time voltou sem Rafinha. O jogador que esteve em quadra por pouco mais de dois minutos, tempo suficiente pra deixar sua marca, não gostou de ser substituído, trocou o uniforme e deixou o ginásio, depois comentou que fora sacado do time por ter cometido duas faltas.
  André Luiz, trocaou o time o tempo inteiro, mas . a equipe não conseguiu marcar, melhor, também não levou. Administrou o jogo, criou boas chances, sofreu várias ameaças ao gol de Fred, mas ao apito final da arbitragem pode confirmar os três primeiros pontos conquistados em casa.

Romário , da equipe visitante comentou o resultado –“ `Pegamos o time da casa, mas isto não intimidou a gente não. Viemos aqui pra jogar , tivemos oportunidades, mas é assim mesmo, e agora, como são três jogos, vamos buscar o resultado no segundo jogo  e no terceiro pra buscar a classificação. Batalhamos no primeiro tempo, criamos na etapa final  pena que a gente não fez o gol, mas batalhamos até o final.” Disse.

Rafa, do TAC/Três Pontas falou do jogo-“ É começo de temporada , fizemos poucos treinos mas deu pra sentir que o time está de chegada ,fizemos 3 gols, administramos o jogo, na etapa final, criamos também , faltou concluir,mas é continuar assim pra chagar a uma final. O caminho é este, é adquirir entrosamento, e se tiver união vai longe porquê a equipe é boa. Infelizmente hoje teve a desavença do Rafinha  com o André, mas o grupo está unido, está focado , e isto depois se ajeita, é emoção do jogo, todo mundo quer jogar, ninguém quer ficar de fora, mas é assim mesmo ,é assim que chega. Precisamos de um título, já faz tempo que ele não vem ,vamos buscar quem sabe este ano.” Falou o jogador que atuando no futebol de campo pelo TAC, vive um de seus melhores momentos no futebol trespontano , e os torcedores tem reconhecido e elogiado bastante as atuações do jogador-“ Que bom que a galera está reconhecendo isto, fico feliz ,faz tempo que venho treinando com o TAC , jogando no salão também , e é muito bom ter o trabalho reconhecido .”Finalizou.

Ficha Técnica:
TAC/Três Pontas   3 x 0  Três Corações
 TAC/Três Pontas- Fred, André Rabelo, Rafa, Ulisses e Rêgi. Reservas- Batata, Danilo Gemada,Rafinha, Matheus, Danilo e Daví(Gêmeos Moacyr), Lelê e Israel.Técnico-André Luiz.
Três Corações – Waschington, Tininha,Romário, Daví e Tonhão .Reservas- Marolo, Dênis, Foguete, Raiãn,Pitão,Twister e Alemão. Técnico-Ricardo
 Arbitragem-Wander Lu

O  TAC/Três Pontas  volta a jogar, dia 07 de maio em Elói Mendes contra o time da casa as 20:30 horas e em 09 de maio fecha sua participação na primeira fase em Cambuquira contra Prefeitura Alfenas as 21:15 horas.
 Os dois primeiros de cada chave, mais os quatro melhores terceiros no índice técnico, se classificam pra segunda fase. Quarenta equipes, divididas em dez grupos de quatro participam da competição.
 A 17ª Copa Alterosa de Futsal, é um torneio organizado numa parceria entre a Associação Regional dos Oficiais de Arbitragem (Aroa) e a TV Alterosa, reúne 40 equipes de todo o Sul e Sudoeste de Minas.