quinta-feira, 9 de maio de 2013

CIMTB: - São João del-Rei- Trespontanos Participam

Cassiano Reis

O campus da Universidade Federal de São João del Rei ficou pequeno para a quantidade de espectadores que acompanharam a segunda etapa da Copa Internacional de Mountain Bike de 2013, realizada neste domingo (5). Em dois dias de provas, a cidade mineira que dá nome a instituição de ensino recebeu a prova pela primeira vez, contando com quase 1.000atletas.

Após a disputa do sprint eliminator na véspera, os ciclistas se distribuíram em mais de 20 categorias, entre amadores e profissionais, com faixa etária variando dos 10 aos 60 anos.

O circuito cross country teve seis quilômetros de distância, com um nível técnico moderado, que incluiu curvas fechadas, escadarias, descidas íngremes com areia, piso de cascalho e algumas subidas mais fortes, favorecendo aqueles que conseguissem somar a explosão muscular á resistência física.

Além do título de uma das mais importantes provas de cross country no país, os campeões da Elite Masculina e Feminina ainda receberam 60 pontos no ranking internacional da UCI(União Ciclística Internacional)

Disputa. Ricardo Pscheidt foi o mais rápido entre os homens, liderando em praticamente todo o tempo. Ele terminou as cinco voltas da categoria em 1h24min25, seguido de Rubens Donizeti, com 43 segundos de diferença. O suíço Lukas Kaufmann terminou em terceiro,com o tempo de 1h 25min33seg.

Entre as mulheres, Isabella Lacerda conseguiu executar uma corrida com ritmo consistente, mantendo-se a frente das adversárias nas quatro voltas da elite feminina. Ela terminou a prova em 1h21min39, seguida de Roberta Stopa, com 1min27 de diferença. A terceira colocada foi Erika Gramiscelli, com tempo de 1h24min51.

Dois trespontanos participam da prova: Adriano Chagas de Lima, o Dioléia e Cassiano Reis, filho do Gleiber Reis e Rozilda da APAE. Cassiano ficou classificado em 26º lugar na categoria da qual  participou. Os pais estiveram presentes e Rozilda comentou que torceu muito e que a prova ofereceu vários pontos de riscos de queda, tornando-a perigosa e oferecendo mais emoção aos competidores.

A Próxima Etapa será entre os dias 28 e 30 de junho em Divinópolis.