domingo, 19 de maio de 2013

Campeões Estaduais Deste Domingo

Atlético-MG evita recuperação épica do Cruzeiro e conquista o título

A tarefa do Cruzeiro para conquistar o título mineiro não era simples: a equipe precisava reverter uma derrota por 3 a 0 para o Atlético-MG no jogo de ida. Mesmo assim, o time se aproximou disso e marcou dois gols no primeiro tempo, mas desacelerou no segundo. A vitória por 2 a 1 no Mineirão não foi suficiente e o Galo conquistou o bicampeonato.
Todos os gols da partida foram marcados de pênalti. No primeiro tempo, Dagoberto converteu uma penalidade sofrida por ele próprio aos 17 minutos e outra marcada sobre Borges aos 32 minutos. No segundo tempo, aos 33 minutos, foi a vez de Ronaldinho marcar após Luan sofrer pênalti.
A etapa inicial foi jogada em alto nível, principalmente pela Raposa, que pressionava em busca do resultado. O Atlético, porém, também levava perigo em jogo era muito movimentado. A etapa final foi menos, por outro lado, foi menos intensa e teve maior domínio dos visitantes.
Assim, o Atlético chega ao bicampeonato mineiro pela primeira vez desde 2000. A equipe conquistou o 42º título estadual, ficando com sete conquistas a mais do que o próprio Cruzeiro. O técnico Cuca, por outro lado, conquistou segundo mineiro, sendo dois pelo seu clube atual e outro pela própria Raposa.

Local
Estádio Mineirão, em Belo Horizonte (MG)
Árbitro
Leandro Pedro Vuaden (FIFA/RS)

Assistentes
Rodrigo Pereira Joia (FIFA/RJ) e Rodrigo F. Henrique Correa (FIFA/RJ)

Josué, Leandro Donizete e Ronaldinho Gaúcho;
Bernard (Luan), Diego Tardelli (Leonardo Silva) e Jô (Alecsandro).

Técnico: Cuca

Timão busca empate com gol de Danilo e volta a festejar na Vila

Danilo tem mesmo um jeitão de jogador antigo, transportado de um tempo em que o futebol era disputado em outro ritmo. Pois o meio-campista repetiu neste domingo o que tinham feito ídolos de uma fase longínqua do centenário time do povo, como Filó e Teleco. Saiu dos pés do camisa 20 o gol que definiu o empate com o Santos por 1 a 1, que deu ao Corinthians o título do Campeonato Paulista.
Como em 1930 e em 1941, o clube do Parque São Jorge festejou na Vila Belmiro. Como nas duas distantes conquistas estaduais, saiu atrás no marcador. Desta vez, bastou o empate, construído em jogada com a cara de Tite, com a participação de atletas de todos os setores da equipe.
O Timão havia saído na frente no Pacaembu, vencendo por 2 a 1, mas não se limitou a marcar. Em um jogo tenso, cheio de faltas e reclamações, viu Cícero marcar um golaço ainda no primeiro tempo. O resultado levaria a disputa para os pênaltis, mas, a exemplo do que fez nas semifinais da última Copa Libertadores, Danilo impediu que isso fosse necessário, balançando a rede logo na sequência.
O Peixe voltou a buscar o gol na etapa final, mas foi o Corinthians quem esteve perto de mais uma bola na rede. No total, foram três bolas na trave do goleiro Rafael. Mas conquistas sem nenhum sofrimento não têm a cara da Fiel, que teve de esperar até os 51 minutos e meio do segundo tempo para festejar seu 27º título estadual.
O triunfo foi dedicado por todos à torcida, que reconheceu o esforço da equipe na última quarta-feira, na eliminação da Libertadores, em jogo de arbitragem ridícula contra o Boca Juniors. A pedido de Tite, os atletas não deram volta olímpica em respeito ao Santos, que chegou à final estadual pela quinta vez seguida e vive a possibilidade de perder seu craque, Neymar.

No Barradão, Vitória empata com Bahia e confirma título estadual

Em crise após a eliminação na Copa do Brasil e a goleada vexatória, por 7 a 3, no primeiro jogo da decisão do Campeonato Baiano, o Bahia entrou em campo neste domingo para “honrar a camisa” do clube, já que o título era muito difícil. O Vitória, por sua vez, estava em situação bastante confortável e, em ritmo de festa, contou com o apoio de sua torcida. Dentro de campo, o Leão da Barra não demorou para a abrir o placar, mas o Tricolor empatou no segundo tempo. O empate em 1 a 1 confirmou o título rubro-negro.

Goiás sai atrás, mas busca empate com dupla de ataque e é campeão O

O Goiás é campeão goiano de 2013. O time de melhor campanha da competição teve a trajetória coroada na tarde deste domingo com um empate heroico diante de seu grande rival do estado no momento, o Atlético-GO, por 2 a 2.
Com a vantagem do empate, por ter sido o primeiro colocado da primeira fase, o Goiás começou mal a partida e saiu perdendo por 2 a 0, gols de Ednei e Willian Matheus, contra.

Criciúma segura ímpeto da Chapecoense e fatura Catarinense

O Criciúma cumpriu a primeira parte da missão no Campeonato Catarinense ao vencer em casa por 2 a 0 no último final de semana. Com a pressão nas costas, a Chapecoense contou com a força da torcida na Arena Condá neste domingo, venceu por 1 a 0, mas não conseguiu evitar que o Tigre conquistasse seu décimo título estadual da história, o primeiro depois de oito anos.

Paysandu vence de novo, faz 7 a 1 no agregado e é campeão

Com uma grande vantagem conquistada fora de casa, quando venceu por 4 a 0, bastava ao Paysandu, não ser goleado pelo Paragominas neste domingo para ficar com o título paraense. Mas o Bicolor foi além e venceu de novo, desta vez por 3 a 1 e se sagrou campeão estadual pela 45ª vez.

Ceará empata com Guarany de Sobral e leva tri do estadual

O Ceará ficou no empate em 1 a 1 contra o Guarany de Sobral neste domingo, na Arena Castelão e comemorou o tricampeonato estadual. Com os dois gols marcados no primeiro tempo, a equipe da casa teve o domínio do jogo e comemorou o título.

Potiguar desbanca gigante América-RN e é bicampeão estadual

Foi no sufoco, nas cobranças alternadas de pênaltis, mas o Potiguar conquistou o Campeonato Potiguar pela segunda vez em sua história neste domingo. Campeão do segundo turno, o time de Mossoró havia empatado com o América-RN por 2 a 2 no primeiro duelo, buscou o 1 a 1 no estádio Barretão com frango do goleiro americano e nas penalidades venceu por 5 a 4.

Parnahyba empata e é campeão Piauiense; Desportiva leva Capixaba

No Piauí e no Espírito Santo, os campeões estaduais foram definidos na tarde deste domingo. No nordeste, o Parnahyba empatou com o River em 2 a 2 e ficou com a taça, já que havia vencido o primeiro duelo por 1 a 0. No sudeste, a Desportiva venceu o Aracruz por 2 a 1 e como o primeiro jogo havia terminado empatado em 1 a 1, ficou com o caneco.

Agora, os piauienses comemoram a vaga na Série D do Campeonato Brasileiro juntamente com o Aracruz, que mesmo tendo perdido o estadual, ficou com a vaga no torneio nacional por ter conquistado a primeira fase.