quinta-feira, 26 de setembro de 2013

Caso Massagista: Aparecidense é excluída e Tupi se classifica

O “Caso Massagista” que causou polêmica na Série D do Campeonato Brasileiro e chamou atenção de todo o Brasil foi julgado em definitivo nesta quinta-feira pelo Superior Tribunal de Justiça Desportiva e a decisão votada em primeira instância foi mantida em definitivo. Por decisão unânime, a Aparecidense foi excluída da competição, garantindo a classificação do Tupi para as quartas de final.

Os relatores se apoiaram no argumento de que a atitude do massagista da Aparecidense afrontou o espírito de fair play do futebol e que qualquer outra decisão, como a realização de um novo jogo, estaria beneficiando o próprio infrator.

Dessa forma, o Tupi está garantido para disputar as quartas de final da Série em dois jogos contra o Mixto-MT. Quem se classificar nesse próximo confronto garante não apenas uma vaga nas semifinais, mas também o acesso à Série C do Campeonato Brasileiro de 2014.

Entenda o caso
No jogo de volta das oitavas de final da Série D, entre Tupi e Aparecidense, que estava empatado por 2 a 2, o time mineiro estava prestes a marcar seu terceiro gol, que garantiria a classificação, mas o massagista Esquerdinha da Aparecidense invadiu o campo e impediu que a bola cruzasse a linha do gol.

Depois de muita confusão, a partida foi reiniciada e os últimos minutos foram disputados. Como o resultado de 2 a 2 persistiu, a Aparecidense seria classificada. No entanto, o jogo foi julgado em primeira instância pelo STJD e o time goiano foi excluído da competição.

Alegando ter sido julgada em um artigo diferente do que o previsto pela lei, a Aparecidense entrou com um recurso exigindo novo julgamento, que será feito nessa quinta-feira. Como o jogo foi disputado até o seu final, o time alega que deveria ter sido enquadrado no artigo 243-A, como estava previsto inicialmente, e não no 205.