segunda-feira, 7 de agosto de 2023

Copa Rede Mais/Record de Futebol Amador.(Taça Mauro Alves da Costa)

A competição  promovida pela Liga Tricordiana de Futebol contou com a participação de 20 grandes equipes do nosso sul de Minas.   O Alfenense eliminou o o Cohab Lavras na semifinal e o Serraniense garantiu vaga na decisão passando pelo Yuracam de Ytajubá.

Na primeira partida da grande final, na Arena das Duchas, em Alfenas, empate sem gols.

O segundo e decisivo jogo, foi disputado no último domingo a tarde,dia 06 de agosto em Serrania no Estádio Bruno Barbosa (Bruninho). O torcedor da equipe da casa compareceu em massa. A torcida visitante também compareceu, lotando o espaço reservado a ela.  Vale destacar a grande recepção e a organização do Prefeito Luizinho de Serrania e de toda sua equipe, bem como por parta da Liga Tricordiana.

Antes da Bola rolar, um helicóptero pousou no centro do gramado, trazendo o empresário Fabiano Cazecas, proprietário da empresa Multi marcas, patrocinadora de grandes clubes do Brasil e que fora, prestigiar o evento.

As duas equipes entraram puchada pelo quarteto de arbitragem e perfiladas, acompanharam a execução do Hino Nacional Brasileiro.

Terminada a solenidade de abertura a bola rolou. Logo a três minutos de partida, aproveitando um contra golpe, Léo mineiro, rolou a bola pro fundo das redes após saída do goleiro Aquicêu, era o primeiro gol da equipe visitante. Daí em diante, foi um bombardeio do Serraniense, pressão total, mas esbarrando nas defesas do goleiro Hanai e na bem postada zaga do Alfenense, não conseguiu marcar e ainda se expôs, quase levando o segundo gol em contra ataques, final.

No segundo tempo, Marcelo Albino voltou com duas alterações na equipe, mas que não surtiram efeito, ao contrário, a barca desandou.. Léo Mineiro, aos 8 e aos 16 minutos, ampliou 3 x 0. Lucas Barrêto que entrara no jogo fez mais dois e completou a goleada, 5 x 0, daí  foi só administrar e esperar o apito final pra comemorar.

Campeões e vices receberam Troféus e medalhas, além da premiação individual. Participou de todo evento, desde o início da tarde até a entrega da premiação, o homenageado que dá nome a Taça,Mauro Alves da Costa(Maurinho da Liga) que em diversos momento se emocionou.

Diversos veículos de comunicação estivem presentes, alguns inclusive com transmissão ao vivo da partida. Vale Destacar, Rede Minas do Sul de TV, TV Garoa e TV Passos. Cobertura, Jornal do Lagos e  Minas Acontece(Alfenas), TV MCF de Nepomuceno, Rádio Sentinela FM de Três Pontas, Clube FM de Varginha, Educativa Univás FM de Pouso Alegre.

Pra encerrar de vez a Copa Rede Mais/Record de Futebol Amador.(Taça Mauro Alves da Costa), na semana que vem, em Alfenas, haverá uma cerimônia com entrega da premiação em dinheiro, homenagens e a divulgação da Seleção do Campeonato.

Ficha Técnica

Serraniense 0 x 5 Alfenense.

Campeão – Alfenense.  Vice Campeão –Serrania.

Local – Estádio Bruno Barbosa (Bruninho) –

Cidade – Serrania.

Data – 06/08/2023

Gols – Léo Mineiro (03 mintuos do priemeiro tempo, 08m e 16 minutos) e  Lucas Barrêto (34m e aos 40 minutos do segundo tempo) Alfenense.

Serraniense – Aquicêu, Baianinho, Caetano,Alexandro, Léo Caixeta, Nil, Otávio,Tuka.Leandro Mineiro, Gabriele Péricles. Treinador;Marcelo Albino.

Suplentes – Renatinho, Vinícius, ´Hudosn,Luis Eduardo, Welington,Claudiney, Ruãn, Wesley,Léo Mineiro, Benílson, e Luizinho.  Entraram no decorrer da parida-:Wesley, Ruãn, Luizinho, Claudiney, Benílson e Léo Mineiro.

Alfenense – Hanai, Negueba, Felipe Campos, Cássio Jesus, Wágner,Marcelo, Léo Mineiro, Tukinha, Lorran,Rone e Pedrinho. Treinador: ITI.

Suplentes – Ditão, Leandro Bianchini,Alexandre, Álisson Alves,Lucas, Fábio,Lucas Barreto e Felipe Chagas. Entraram no decorrer da parida-: Felipe Chagas, Ariel e Lucas Barreto.