quarta-feira, 29 de agosto de 2018

Copa Futsal do Trabalhador está em reta final da segunda Fase.

Muitos torcedores tem comparecido a noite no ginásio poliesportivo Governador  Aureliano Chaves de Mendonça pra prestigiarem os jogos da Copa Futsal do Trabalhador de Três Pontas. O evento, considerado o maior no calendário esportivo municipal reúne este ano, cinquenta equipes, divididas em quatro categorias, Mirim, Infantil, Juvenil e adulto, e em todas elas, o nível de disputa é acirrado.

Na noite de quarta feira, dia 28, o Blog do Meninão, esteve presente no poliesportivo, acompanhando o jogo da chave G, categoria adulto entre o atual campeão da competição Comilão Lanches/Vimi Cafe , estreando nesta fase e o time do  Neblon, que estreara com vitória de goleada na segunda fase, 5 x 1 em cima da equipe Acesso Vip..  Muitos boatos já davam conta, previamente, de que seria um grande jogo, o que realmente se confirmou.  A partida começou eletrizante, pegado, muito disputado. Aos quatro minutos de jogo o placar foi aberto em favor do atual campeão com chute certeiro de Gabriel Porquinho pelo lado esquerdo da quadra, de fora da área,vencendo o goleiro Matheus.  Neblon, não se intimidou e foi atrás do resultado, e ai esbarrou na grande exibição do goleiro Marolinho que fez defesas incríveis.  O confronto também teve momentos de nervosismo, tensão. Gabriel Bibi, que é treinador da seleção de futsal da cidade, é jogador  do Comilão Lanches/Vimi Cafe e estava no banco de reservas a disposição do treinador Russo. Acostumado a orientar seus comandados selecionáveis, foi fazer o mesmo como atleta, foi  orientado pelo árbitro Geraldo lopes a se posicionar no local destinado os suplentes, reclamou e foi advertido com cartão amarelo.
   Aos dez minutos e meio, veio o segundo gol do jogo. Barreirinho, na entrada da área, chutou colocado, 2 x 0 Comilão Lanches/Vimi Café. Com muitas jogadas faltosas, vários jogadores foram advertidos com cartões amarelos. Aos dezessete minutos e meio, Edilson fez falta feia em Dener quase que em cima da linha de sua área defensiva, já tinha amarelo e recebeu cartão vermelho, deixando seu time momentaneamente, com um jogador a menos em quadra. Na cobrança, Dener chutou ra fora, e este mesmo jogador,cobrou uma outra falta com muita potência na perna esquerda, pegando um chute muito forte que explodiu na bela defesa do goleiro Marolinho que precisou ser atendido.   Na última oportunidade do Neblon, diminuir o marcador ainda na primeira etapa, Marolinho fez uma outra defesa quase que impossível , pegando a bola do jogo e dando números finais ao primeiro tempo.

Na etapa complementar, o jogo começou mais calmo, mais cadenciado, talvez até em virtude de muitos atletas terem sido advertidos com cartões e estavam pendurados. Mas aos 13 minutos, o talento individual de Gabriel Porquinho apareceu em uma linda jogada. Ele recebeu na intermediária, livrou de seu marcador, chutou forte de perna canhota no canto esquerdo de Matheus, 3 x 0 Comilão Lanches/Vimi Café.  A partida ficou tensa com jogadas mais ríspidas, e em uma delas, Veneno disputou a bola com Dener na beira da quadra, ficou caído e reclamou que teria sido agredido, os jogadores do atual campeão reclamaram muito com a arbitragem e Veneno foi amarelado, no mesmo lance e pelo mesmo motivo Gabriel Bibi, que tinha amarelo foi expulso.   Mais uma oportunidade criada, desta feira aos dezoito minutos, poderia fazer com que o Neblon, diminuisse o marcador, mas Marolinho apareceu mais uma vez e no bate rebate, Rafael desperdiçou ótima oportunidade, e a partida terminou assim  com bela vitória do atual campeão.

O jogador Ramires do Neblon  falou – “ Futebol é isso ai mesmo,jogo muito bom, pegado disputado, mérito deles também e é bom a gente ver o torcedor comparecendo ao ginásio e na próxima fase nos jogos de mata-mata é expectativa de ginásio lotado. O campeonato é muito difícil, está voltando a ser aquela copa de antes, competitiva e ai está aparecendo a nova geração do futsal de Três Pontas.” Comentou.

Muito exigido na partida, o goleiro Marolinho, que é também o goleiro da seleção trespontana de futsal que está disputando a Copa Alterosa, falou que está pronto pra ajudar seu time da melhor maneira possível-“  Graças a Deus, a meta ´fazer um grande campeonato, estamos trabalhando muito pra isso , hoje aqui, foi um jogo muito bom, gostoso de jogar, time deles procurando deixar o jogo nervoso,é a copa, sempre difícil e felizmente deu tudo certo, é isso ai,agora é esperar o próximo jogo e confirmar a classificação, continuar assim e seguir rumo ao título.” Disse confiante.

Marolinho ressaltou que começou a jogar futsal com Paulinho Zebrinha, logo aos sete anos de idade,na escolinha do Ponte Alta , ganhou quatro copas pelas categorias de base  até chegar  ao adulto. Para ele esta base foi super importante, já que hoje vive bom momento e finalizou com a frase “ Graças a Deus, hoje está dando tudo certo.”

Neblon 0 x 3 Comilão Lanches/Vimi Café.

Neblon – Matheus, Rafael, Dener,Henrique e Niuler. Suplentes- Leliel,Robinho, Ricardo,Luis Gustavo e Leomin. Técnico , Russo, massagista Léo.

Comilão Lanches/Vimi Café – Marolinho, Davi, Edilson, Barreirinhom e Gabriel Porquinho. Suplentes – Fabrício,Gabriel Bibi, Veneno,Júnior e Edy. Técnico – Guilherme.

Árbitros- Geraldo Alves Lopes e Felipe Pessi. Mesária Geovana.

No jogo de fundo, quarta feira dia 28, TOP 10 PRINTER/MENSALA ART e CASA DAS RAÇÕES/BARRAS CONT, empataram em 0 x 0.

Nesta fase, pela categoria adulto,doze times estão distribuidos em 4 chaves de três cada, avançando apenas o primeiro colocado de cada grupo para as semifinais.A segunda fse termina na próxima quarta feira, dia 05.