TAC sofre virada em casa e Chapadão está na final do Sul Mineiro

TAC sofre virada em casa e  Chapadão está na final do Sul Mineiro
Milton Gama(Colaboração Mariana Mazoti Gama)
 Foto-Milton Gama

Apesar de estar em número muito menor no estádio, foi a torcida do Chapadão que fez barulho e festa no final.

Três Pontas Atlético Clube

No domingo passado o TAC(Três Pontas Atlético  Clube) recebeu o Chapadão de Alfenas no estádio municipal Ítalo Tomagnini, pra partida da volta das semifinais do campeonato sul mineiro de futebol, competição organizada pela Liga Sul Mineira.

No jogo de ida em Alfenas, disputado no estádio Francisco Leite Vilela, co campo do América,houve empate em 1 x 1, resultado que daria a qualquer um dos times, a vaga á final em caso de vitória. Novo empate, levaria a decisão da vaga para a prorrogação.

O time da casa pressionou muito  desde o início de partida, mas desperdiçou muitas chances claras de gols, principalmente com o atacante Kojc que não estava em tarde inspirada. Aos 35 minutos ao marcador foi aberto, em lance que Rêgi finalizou de fora da área,Muranga, goleiro do Chapadão soltou e Gabriel Porquinho, na entrada da pequena área aproveitou o rebote e mandou pro fundo das redes, fazendo a alegria da torcida do Leão. Aos 45, no último lance do primeiro tempo, o time visitante conseguiu chegar ao empate através de Flávio Torres de cabeça, em lance originário de uma cobrança de lateral pela ponta direita, final do primeiro tempo 1 x 1.
Na volta do intervalo não houve alteração nas equipes, e logo aos dois minutos,Luis Fernando cobrando falta pro time visitante, colocou no ângulo, virando a partida. A partir de então o TAC parecia partir pro tudo ou nada. Luciano Assumpção, treinador do Leão, promoveu várias alterações, mas sem resultado. Continuava a pontaria ruim, erros de finalizações, e aos  52 minutos, já que houve paralisação  pros  jogadores se reidratarem, em tarde de forte calor, o time visitante em um contra ataque, matou o jogo mais uma vez com Flávio Torres decretando placar final de 3 x 1 pro Chapadão.
O arbitro Antônio Tarcísio teve um belíssimo trabalho no primeiro tempo, mas foi muito confuso na etapa final, revertendo a marcação de muitas faltas, mas nada que influenciasse no resultado do jogo.

Rafinha, falou depois do jogo... “ Infelizmente acabamos tomando um gol no finalzinho do primeiro tempo, foi vacilo da zaga. Mas nós batalhamos, brigamos até o final, fomos pro tudo ou nada, acabou que a gente sofreu o terceiro gol, mas nossa equipe está de parabéns.  Com certeza nossa equipe teve duas, três, quatro oportunidades de matar o jogo e não matou, acabou que sofremos esses gols agora o que nos resta é só pensar no ano que vem. “

Flávio Torres, artilheiro do campeonato também falou... “ É o espírito de equipe, acho que o grupo inteiro batalhou até o último minuto, fizemos gol no acréscimo dos dois tempos. Enquanto o jogo não acaba, a gente tem que estar focado. Queria parabenizar todo o grupo, se a gente chegou na final foi por todos, agora tem esses dois jogos finais pra gente fazer bons jogos e tentar ser campeão.

BM - Você acredita que o Chapadão usou da inteligência pro segundo tempo, porque no primeiro tempo sofreu, acabou recuando, acabou jogando mal, ficou nervoso. Mas na segunda etapa foi totalmente diferente,

Flávio Torres: Isso é natural, quando você toma um gol, a gente acaba abalando um pouco. Mas o nosso time tem muitos jogadores experientes, acho que todo mundo soube administrar o placar e conseguimos o empate. Administramos bem, tivemos uma conversa séria no segundo tempo que a gente tem que buscar os objetivos e não foi diferente. Todo mundo de parabéns, correndo, brigando até o ultimo minuto, e agora é fazer dois jogos bons pra tentar ser campeão.

A decisão á final teve um público pagante de 398 torcedores e 500 no Estádio, o que proporcionou uma renda de R$1.990,00.

Apesar de eliminado,Gabriel Porquinho (A direita)foi destaque do time trespontano na competição.

FICHA DO JOGO
Três Pontas Atlético Clube 01 x 03 A.C.E.R. Chapadão
Em Três Pontas – Estádio Ítalo Tomagnini
TAC – Izael,Gui(Baiano),Wilhan,Leandro e Binho(Guilherme Beiço).Émerson,Buiú(Rafa Cohab) e Rêgi(Canário)Gabriel Porquinho(Leozinho),Gilberto(Rafinha) e Kojac. Téc. Luciano Assumpção.
ACER Chapadão – Muranga, Cacá(Rone),Ednan, Cássio,Diney(Rodrigo). Alexandre Coelho(Cebolinha),Ribeiro,Maxsuel,Flávio Torres,Luis Fernando e Japinha(Tuquinha). Téc. Carlos Henrique(Iti)
Arbitro – Antônio Tarcisio Gomes da Silva
Auxiliar 01 – Geberson Fernando Moura
Auxiliar 02 – Mauro Gabriel
Gols – TAC – Gabriel Reis
Chapadão – Flavio Torres (2) e Luiz Fernando

Na outra semifinal deu de novo o Campomeiense, de Campo do Meio que derrubou Alterosa. O time tinha vencido o primeiro jogo por 1 a 0, perdeu no tempo normal por 2 a 1 mas na prorrogação ganhou por 1 a 0.

ACER Chapadão

Decisão começa no próximo domingo

A primeira partida da decisão da Copa Sul Mineira de Futebol acontece no próximo domingo (26) em Alfenas e a segunda dia 02 de agosto na cidade de Campo do Meio. Ambas as equipes tem uma torcida bastante ativa e participativa, por isto, nas duas cidades, um grande reforço policial será inevitável.O Chapadão é o atual campeão da competição e tentará o bicampeonato.
O Clube Recreativo Campomeiense conquistou até agora 29 pontos com 09 vitórias. Uma a mais que o Chapadão que tem a mesma pontuação, mas uma vitória a menos.

Retrospecto Geral da Copa Sul Mineira de Futebol Amador/2015

Nesta edição da Copa Sul Mineira de Futebol além da linda premiação oferecida pela Liga, a equipe Campeã levará a quantia de R$ 8.000,00 e a equipe Vice Campeã R$ 4.000,00, em termos financeiros é a maior premiação do Futebol Amador de todo o Estado de Minas Gerais.

Clube Recreativo Campomeiense – 28 gols

Goleiro menos vazado: Renato Ferreira dos Santos – Clube Recreativo Campomeiense - 07 gols em 12 partidas – média 0,58

Artilheiros: Flávio Torres – A.C.E.R Chapadão – 16 gols

Disciplina: Camanducaia Esporte Clube – 250 pontos perdidos