quarta-feira, 27 de agosto de 2014

Vasco 1 x 1 ABC - Sob vaias, Vascão empata e se complica na Copa do Brasil

No dia em que comemora 16 anos da conquista da Libertadores da América, o Vasco desperdiçou a chance de fazer a festa ser completa e se complicou na Copa do Brasil. Na noite desta terça-feira, o Trem Bala da Colina empatou em 1 a 1 diante do ABC, em pleno Estádio São Januário, pela partida de ida das oitavas de finais. O confronto foi uma reedição do Campeonato Brasileiro da Série B, onde ambas as equipes estão atualmente.

Com o resultado, o ABC leva uma grande vantagem para o confronto de volta na Arena das Dunas. O empate sem gols, dará ao Elefante uma vaga às quartas de final da Copa do Brasil. Caso o resultado se repita, a decisão sairá das penalidades máximas.

O Vasco, por sua vez, só precisa vencer para seguir em frente, ou empatar por dois ou mais gols. O Cruz-maltino terá que passar por um ferrolho, que deverá ser montado pelo ABC, assim como foi nesta partida. O Trem Bala da Colina não poderá contar com Fabrício, expulso nesta terça, assim como Lúcio Flávio, pelo lado do Elefante.
Insatisfeita, a torcida vascaína vaiou a equipe durante quase todo o segundo tempo do jogo em São Januário. O principais alvo dos protestos foi o técnico Adilson Batista, que foi chamado de "burro" pelos torcedores presentes no estádio.
UM PARA CADA LADO
Num confronto entre dois times da Série B pelas oitavas de final da Copa do Brasil, o ABC não se inibiu por jogar em São Januário, foi para cima dos donos da casa e, com apenas dois minutos de jogo, abriu o placar com João Paulo, após uma jogada bem trabalhada pela equipe.

Kléber foi o autor do único gol do Vasco na partida
Mesmo em vantagem, o time potiguar seguiu com uma postura bastante ofensiva, marcando na frente e quase ampliou em duas oportunidades claras, em finalizações de Somália e Denis Marques.
O Vasco, então, tratou de ir para a frente, o que deixou o jogo aberto. Aos 18 minutos, Guiñazu colocou uma bola na trave e quase empatou. Momentos depois, o atacante Kleber recebeu uma sobra na área e bateu no canto para igualar o placar. A partir daí, o ABC recuou e o time da casa conseguiu tomar o controle do jogo.
ELEFANTE SEGUROU
De volta do intervalo, o Vasco seguiu pressionado o ABC. Mas, apesar de ter o domínio da posse de bola, o time carioca pecava ao errar muitos passes e, por isso, não conseguiu penetrar o bloqueio defensivo do adversário.
Toda a equipe do ABC se comprometeu a defender. O time ainda tentou alguns poucos contra-ataques, mas sem sucesso. Assim, o Vasco decepcionou sua torcida, ficando com um frustrante empate em São Junário, que o deixa em situação ruim na Copa do Brasil.