terça-feira, 15 de setembro de 2015

TAC /Futsal sai da Copa Alterosa sem vencer em quatro jogos.

A equipe do TAC/Futsal  foi entrou em quadra na noite de segunda feira(14), no ginásio poliesportivo Gov. Aureliano Chaves, pela última vez na edição da 19º Copa TV Alterosa. Depos de conseguir a classificação na primeira fase com dois empates e estrear na segunda fase com empate em Itamonte, o time se despediu do torneio sem saber o que é vencer. O torcedor compareceu ao ginásio em grande número, mesmo em uma noite de muito frio, a torcida não deixou de levar o calor humano, o incentivo.

O adversário, foi a equipe do Facit/Fermav/Varginha, time comandado por Juliano Lima, que conhece bem o futsal trespontano, chegou inclusive a ser treinador da equipe principal que representa a cidade. Juliano reuniu uma equipe com jovens atletas de Varginha, e veio buscar aqui, a experiência em jogadores que ele já conhecia, tanto que mandou a quadra pra iniciar a partida, um time que até pouco tempo era quase todo titular do lado de cá, Rudinho,Rêgi,Alessandro,Rafa da Cohab e Lelêi. No banco ainda tinha Somália, único que chegou a entrar no time no decorrer do jogo. Do lado do Tac, dois jogadores varginhenses;Rening e Thiaguinho.

No regulamento, vinte e cinco minutos corridos para cada tempo, e Givanildo Gimens,árbitro com grande bagagem, secretário de esportes em Carmo da Cachoeira e a juventude de Pablo Aguiar os escolhidos pra comandar o espetáculo. Foi sói a bola rolar que já deu pra notar o que teríamos pela frente, muita determinação, sdisposição e vontade de vencer, de ambos os lados.. Foi Varginha quem saiu na frente antes mesmo do terceiro minuto de jogo, em cobrança de falta, bola rolada pra Rêgi que encheu o pé, inaugurando o marcador. Quatro minutos depois, em excelente jogada individual Alessandro ampliou. Dêner entrou no jogo e descontou pro time da casa. Antes do final do primeiro tempo, na esquerda de ataque, Rafinha bateu forte cruzado, Rudinho defendeu em cima da linha e jogadores e torcedores, protestaram contra a arbitragem reclamando que a bola teria ultrapassado a linha do gol, o que realmente não aconteceu.

Cláudio Praxedes e varginhenses na arquibancada
Na volta do intervalo, o volume de jogo e a determinação apresentado até então pela equipes. Não cairam. Três Pontas faria seu último jogo no campeonato, caso perdesse, e isto ninguém queiria,então o time foi pra cima, mas foi castigado quando sofreu o terceiro gol, desta vez com Lelêi. O Time da casa, não se desesperou e com calma chegou aos gols de empate, através de Kojac e Dêner. Sempre atrás do placar, a impressão que dava é que se saltasse á frente, venceria o jogo., mas de novo Alessandro e Rêgi, marcaram pro time visitante, 5 x 3. Kojac em grande jogada individual diminuiu pra 5 x 4. O treinador Wendell Rabello, fez então, uma alterção no time, sacou o goleiro Fabrício e mandou a quadra como goleiro-linha André Rabello. Em uma jogada em que a bola ficou com Rudinho, o goleiro Chutou de sua área defensiva, André esta na quadra de ataque e a bola foi parar no fundo das redes, já que o gol estava vazio, houve nova reclamação do time trespontano, alegando que na viagem da bola esta teria tocado na sexta do basquete, o que invalidaria o gol, mas novamente a arbitragem estava correta,não hove o toque. No desespero do time rubro negro, mais duas falhas com goleiro-linha e Alessandro e Rafa da Coahb, aproveitaram pra fazer mais dois, em chute de longa distância, da quadra defensiva. Com 8 x 4 no placar Varginha, soube tirar proveito do time trespontano que sentiu psicologicamente os golpes e levou o resultado até o final, eliminando assim o elenco rubro-negro do campeonato.

Kojac do time trespontano falou-“Não era pra ser assim,a equipe lutou, batalhou, infelizmente tivemos que sair pro jogo e tomamos os gols em contra ataque , utilizamos goleiro-linha, o que é normal acontacer no futsal , mas teve bom, os “caras” do outro lado são colegas, parceiros também , infelizmente estão jogando pra outra cidade, mas futebol é assim ,vamos pra próxima, se Deus quiser var dar certo.” Ponderou.

O treinador do Facit/Fermav/varginha, juliano Lima também comentou-“Foi um jogo muito difícil, a gente sabia que precisava vencer aqui,m qualquer outro resultado não serviria pra gente, corremos muitos rsicos principalmente no primeiro tempo , onde o time da casa a partir da segunda metade tomou conta da partida teve chance de matar, não fez, fomos pro vestiários, conversamos, encaixamos a marcação , tivemos a felicidade de fazer dois gols e depois Três Pontas partiu pro goleiro-linha que é um risco,o fomos felizes, mas na verdade o jogo foi muito difícil.Estamos com uma nova geração e a idéia foi trazer jogadores experientes pra mesclar,você viu aqui que foi um jogo muito truncado, de muita pressão, quem estava aqui foi premiado com um grande jogo, acredito.”

Ficha Técnica-
TAC/Três Pontas  4 x 8 Facit/Fermavi/Varginha
 Ginásio Poliesportivo Gov. Aureliano Chaves-
14 de setembro de 2015.20:30 horas.

TAC/Três Pontas  iniciou o jogo com  Fabricio,André Rabello,Edi,Rening e Leozinho. Técnico Wendel Rabello(Midi), que ainda contou com Ulisses, Tell,Kojac, Baiano, Thiaguinho ,Dêner,Rafinha, Daví,Hélder e Elder..

O Facit/Fermavi/Varginha começou a partida com Rudinho,Rêgi, Alessandro,Rafa Cohab e Lelêi. O treibnador Juliano teve a sua disposição no banco, Somália(Único a entrar no decorrer da partida),Igor,Lucinho, Matheus,Elielsen,Dani,Valdenil e Sidindey.
Árbitros-Ivanildo Gimenes e Pablo Aguiar. Mesária Bárbara Martins.

Um fato chamou atenção, a ausência de Joel Cirino(foto), anunciado como treinador pra disputa da referida competição. Perguntado, o presidente Ney Antônio, disse que ele abandonou o time, antes do jogo contra Alfenas, empate em 3 x 3, segundo jogo do time, ainda na primeira faze. Ney falou ainda que ligou pro Joel, passou os dias de treino, mas o treinador não respondeu suas ligações e não deu explicações sobre seu desligamento.ainda não encontramos Joel pra dar sua versão.